18 aprile 2014

Rockol.it - La musica online è qui Rockol.com
Lenny Kravitz

Lenny Kravitz


Figlio del produttore della NBC Sy Kravitz, ebreo, e dell’attrice Roxie Roker, nera delle Bahams (impersonava Helen nel famosissimo serial tv "I Jefferson"), Lenny è cresciuto senza alcun tipo di…

leggi tutto >
Cerca TestiAcquista

Biografia

Figlio del produttore della NBC Sy Kravitz, ebreo, e dell’attrice Roxie Roker, nera delle Bahams (impersonava Helen nel famosissimo serial tv "I Jefferson"), Lenny è cresciuto senza alcun tipo di condizionamento, passando l’infanzia nel lussuoso Upper East Side di Manhattan ma anche nelle vie malfamate di Bedford-Stuyvesant a Brooklyn, nutrendosi di jazz seduto in grembo a Duke Ellington e di musica classica a Los Angeles, dove, adolescente, cantò con il prestigioso California Boys Choir e alla Metropolitan Opera e registrò, tra gli altri, con Zubin Mehta. Fin da ragazzo aveva dimostrato forte inclinazione per la musica, appassionandosi in egual misura al rhythm’n’blues, ai Beatles, al gospel, al funk, al reggae, a Hendrix. Tutto ciò converge nella sua fortunata produzione discografica, dallo splendido album d’esordio LET LOVE RULE (1989), attraverso l’oscura energia di MAMA SAID (1991) fino all’ampiezza della gamma stilistica esplorata in ARE YOU GONNA GO MY WAY (1993) e nel caleidoscopico CIRCUS (1995). Mentre la critica lodava la sua originalità e l’abilità con cui si muoveva tra tante diverse influenze, il pubblico rispondeva con entusiasmo alle sue focose esibizioni dal vivo. 5 del 1998 rappresenta un’estensione dei lavori precedenti. Kravitz inizia una lunga tournée e intanto produce un nuovo artista, Cree Summer, e lavora al remixaggio dei brani di 5. Nel 2000 esce una raccolta di successi GREATEST HITS che è arricchita da un inedito, “Again”, e alla fine dell’anno seguente viene pubblicato LENNY, nuovo album di inediti interamente scritto, suonato, arrangiato e prodotto dall’artista americano.
Il 2004 è l'anno di BAPTISM, a cui segue un lungo tour e una pausa di riflessione. Infatti, per un nuovo album bisogna attendere il 2008, quando arriva IT IS TIME FOR A LOVE REVOLUTION, scritto, registrato e prodotto interamente dallo stesso Kravtiz, tra Miami, Parigi, New York e le Bahamas.
Nel 2011 Kravitz firma un nuovo contratto discografico con la Roadrunner: per fine agosto viene programmato BLACK AND WHITE AMERICA.
Discografia Essenziale
LET LOVE RULE 1989 Virgin
MAMA SAID 1991 Virgin
ARE YOU GONNA GO MY WAY 1993 Virgin
CIRCUS 1995 Virgin
5 1998 Virgin
GREATEST HITS 2000 Virgin
LENNY 2001 Virgin
BAPTISM 2004 Virgin
IT IS TIME FOR A LOVE REVOLUTION 2008 Virgin
BLACK AND WHITE AMERICA 2011 RoadRunner

(01 ago 2011)
  • Ciao