Rockol - Tutta la musica online è qui
  • Ciao

16 aprile 2014

Rockol.it - La musica online è qui Rockol.com
Pacifico

Pacifico


Pacifico, vero nome Gino De Crescenzo, nasce il 5 marzo 1964 a Milano, ma le sue origini sono campane.
Dopo aver militato per diversi anni nei Rossomaltese esordisce come solista nel 2001, con…

leggi tutto >
Cerca TestiAcquista

Biografia

Pacifico, vero nome Gino De Crescenzo, nasce il 5 marzo 1964 a Milano, ma le sue origini sono campane.
Dopo aver militato per diversi anni nei Rossomaltese esordisce come solista nel 2001, con l’album eponimo, PACIFICO.
L’esordio gli frutta diversi riconoscimenti, tra cui il Premio Grinzane Cavour per il testo de “Le mie parole” (Premio Recanati 2001), la Targa Tenco per la miglior opera prima (Premio Tenco 2001) e la vittoria nella categoria “Emergenti Italiani” nel referendum di dicembre da parte della rivista Musica & Dischi.
Viene quindi chiamato da Adriano Celentano, per cui scrive il testo di “I passi che facciamo”, mentre Samuele Bersani inserisce in un suo disco una versione di “Le mie parole”, chiamandolo poi ad aprire il suo tour.
Nel 2004 esce il secondo disco MUSICA LEGGERA, anticipato dalla partecipazione al Festival di Sanremo con “Solo un sogno”. Esattamente due anni dopo arriva il terzo disco: viene anticipato dal singolo “Dal giardino tropicale” e si intitola DOLCI FRUTTI TROPICALI. Viene pubblicato da Radiofandango e distribuito dalla Edel: contiene anche un duetto con Samuele Bersani. Mentre continua la sua carriera come autore, Pacifico prepara anche un nuovo disco di studio: a fine 2007 firma per la Sugar di Caterina Caselli. Con la nuova etichetta pubblica nel 2009 DENTRO OGNI CASA. Il singolo "Tu che sei parte di me" vede la partecipazione di Gianna Nannini, mentre "Verrà l'estate" è cantata con Malika Ayane. A settembre 2009 pubblica su iTunes la canzone "Boxe a Milano". Nel marzo del 2012 esce il suo quinto album UNA VOCE NON BASTA, quattordici duetti con artisti diversi tra loro per genere e timbro vocale. A settembre 2013 esce l’ep IN COSA CREDI.
Discografia Essenziale
PACIFICO 2001 Ponderosa
MUSICA LEGGERA 2004 Ponderosa
DOLCI FRUTTI TROPICALI 2006 Radiofandango
DENTRO OGNI CASA 2009 Sugar
UNA VOCE NON BASTA 2012 Sugar
IN COSA CREDI 2013 Sugar

(23 set 2013)