Biografia

Lorenzo Cherubini - in arte Jovanotti - nasce il 27 settembre 1966 a Roma. La sua famiglia è originaria di Cortona, un piccolo borgo in provincia di Arezzo dove Lorenzo trascorre lunghi periodi da bambino. La passione per la musica arriva quasi subito e, ancora adolescente, Lorenzo inizia a proporsi come DJ su diverse radio locali e nelle varie discoteche romane, ottenendo un discreto successo e proponendo musica dance e - tra i primi in Italia - l’allora neonato genere hip hop, la sua grande passione (si favoleggia che Lorenzo conoscesse a memoria tutto il testo di “Rapper’s Delight” della Sugarhill’s Gang, per i primi rapper una vera bibbia di rime e citazioni in slang). A quel punto è Claudio Cecchetto a scoprirlo e a invitarlo a lavorare con lui. A 19 anni Lorenzo si trasferisce a...

Leggi la biografia completa di Jovanotti

Discografia di Jovanotti

Tutti gli album di Jovanotti, dall'esordio del 1992 fino all'ultimo album.

LORENZO 1992 Universal
LORENZO 1994 Universal
LORENZO 1990 – 1995 Universal
LORENZO 1997 - L'ALBERO Universal
CAPO HORN Universal
AUTOBIOGRAFIA DI UNA FESTA Universal
IL QUINTO MONDO Universal
LIVE 2002 Universal
BUON SANGUE Universal
SAFARI Universal
OYEAH Universal
ORA Universal
LORENZO IN CONCERTO PER JOVANOTTI ED ORCHESTRA Universal
ITALIA 1988-2012 ATO
BACKUP LORENZO Universal
LORENZONEGLISTADI – Back Up Tour Wrasse Records
LORENZO 2015 CC Universal
LORENZO 2184 Universal
OH, VITA! Universal

Tutte le ultime notizie su Jovanotti

Leggi tutti gli articoli su Jovanotti

Citazioni e frasi di Jovanotti

«La vertigine non è paura di cadere, ma voglia di volare. »

«E’ bello fare le interviste, perché vuol dire che sei importante. A uno sfigato non gliele fanno, le interviste.»

«A me piacciono gli spot, sono l’unica cosa della TV che merita di essere guardata. Sono l’unica cosa bella che fanno in televisione.»

«Una volta leggevo un giornale, e c’era scritto che Berlusconi guadagnava una cifra di soldi proprio spaziale. Da quel momento mi è stato simpatico, perché uno che guadagna così tanto non può essere antipatico.»

«Mi piacciono quei politici forti, che hanno le caratteristiche per essere tosti, che quando li senti parlare, che dicano stronzate o meno, lo fanno bene, e ti gasano.»

«Non è che perché uno è in televisione dev’essere forte per forza. Può darsi anche che è in televisione perché ce l’hanno messo, oppure perché ha avuto culo.»

«Per me nella vita bisogna avere 90% culo, e 10% palle. E se ti sbatti, prima o poi il culo arriva.»

«Se io fossi capace scriverei 'Il cielo in una stanza'.»

Tutto su Jovanotti

Il sito ufficiale, le informazioni e tutti i link utili per sapere tutto su Jovanotti

Sito ufficiale: http://www.soleluna.com/

Area di provenienza: Italy [IT]

Periodo di attività: Nascita: 27 set 1966 (Cortona)

Leggi la scheda completa su Jovanotti