Acquista
Kurt Cobain

Kurt Cobain

  follow

Biografia

Kurt Cobain nasce a Aberdeen il 20 febbraio 1967. Iperattivo, prende fin da piccolo dei farmaci per aiutare a concentrarsi a scuola e per dormire la notte; odiando studiare – lascia infatti la scuola poco prima del diploma - passa la maggior parte del tempo a dipingere e cantare. A quattordici anni compra la sua prima chitarra e incomincia a sperimentare stili musicali diversi. Nel 1986 forma i Nirvana assieme a Krist Novoselic, cambiando diversi batteristi. Nel 1989 viene realizzato BLEACH seguito – dopo il cambio di casa discografica nel 1991 e l’arrivo permanente di Dave Grohl alla batteria – da NEVERMIND, caposaldo del genere grunge. La notorietà però sembra infastidire Cobain che preferisce suonare nei nightclub; a questo si aggiungono le sue dipendenze da morfina e eroina. Le cose paiono migliori nel 1992 con il matrimonio con Courtney Love e la nascita della figlia Frances Bean. Successivamente esce INCESTICIDE.
Un anno dopo tuttavia, Cobain rischia di morire per un’overdose di eroina; lasciato il centro riabilitativo senza aver completato il programma di disintossicazione, si riunisce ai Nirvana: viene pubblicato così IN UTERO (1993), l’ultimo LP in studio. A una settimana dal concerto di Monaco, nel 1994, il musicista viene infatti ricoverato in coma; ripresosi, viene trovato morto tre giorni dopo - il 5 aprile - nella sua casa, ucciso da un colpo di fucile.
(23 feb 2009)
Discografia Essenziale
BLEACH 1989 Sub Pop (con i Nirvana)
NEVERMIND 1991 Sub Pop/Geffen (con i Nirvana)
INCESTICIDE 1992 Sub Pop/Geffen (con i Nirvana)
IN UTERO 1993 Sub Pop/Geffen (con i Nirvana)
MTV UNPLUGGED IN NEW YORK 1994 Geffen (con i Nirvana)
FROM THE MUDDY BANK OF THE WISHKAH 1996 Geffen (con i Nirvana)
NIRVANA 2002 Universal (con i Nirvana)
WITH THE LIGHTS OUT 2004 DGC (con i Nirvana)
SILVER: THE BEST OF THE BOX 2005 DGC (con i Nirvana)

01 set 2014    Rockol - La musica online è qui Rockol.com - All your music news in one place