Acquista
Converge

Converge

  follow

Biografia

I Converge nascono da un’idea del cantante Jacob Bannon con il chitarrista e futuro produttore della band Kurt Ballou nel 1991. I primi passi di quella che diventerà uno dei punti di riferimento nell’ambito del metal hardcore e post punk avvengono nella cittadina Natale Salem, in Massachussets. Nel 1994 i Converge fanno il loro esordio con HALO IN HAYSTACK seguito da PETITIONIG THE EMPTY SKY del 1996 e WHEN FOREVER COME CRASHING del 1998. In questi anni la band si forma con un buon numero di live riscuotendo un ottimo successo. La consacrazione definitiva arriva però nel 2001 con il loro capolavoro JANE DOE, un album che porta la band all’attenzione dei media e catapulta Bannon e compagnia tra i capofila di un genere che riscuote sempre più successo. A JANE DOE seguono altri due album per completare la trilogia, YOU FAIL ME del 2004 e NO HEROES del 2006. La band si conferma come punto di riferimento mantenendo però le distanze dal mondo mainstream delle major. AXE TO FALL esce nel 2009 confermando tutto quanto detto in precedenza, mantenendosi su livelli qualitativi molto alti e registrano il gradimento della critica americana ed europea.
(23 nov 2009)
Discografia Essenziale
HALO IN HAYSTACK 1994 Eartmaker
PETITIONIG THE EMPTY SKY 1996 Ferret Music
WHEN FOREVER COME CRASHING 1998 Equal Vision
JANE DOE 2001 Equal Vision
YOU FAIL ME 2004 Epitaph
NO HEROES 2006 Epitaph
Converge-AXE TO FALL AXE TO FALL 2009 Epitaph

18 set 2014    Rockol - La musica online è qui Rockol.com - All your music news in one place