Acquista
Andrew Lloyd Webber

Andrew Lloyd Webber

  follow

Biografia

Andrew Lloyd Webber nasce a Londra il 22 marzo 1948. Proveniente da una famiglia di musicisti, incomincia a suonare giovanissimo, pubblicando la sua prima suite a soli nove anni. Inizia la sua carriera nel 1965, collaborando con Tim Rice per “The like of us”, un musical basato sulla storia vera di Thomas John Bernardo. Cinque anni più tardi è la volta di “Jesus Christ Superstar”, album e musical di grandissimo successo, tanto da rimanere in cartellone per otto anni. Seguono “Evita” (1976) con Julie Covington nella parte di Eva Peron, “Cats” (1981), tratto da un’ opera di Eliot e “The phantom of Opera” (1986), altro grandissimo riscontro di pubblico, la cui protagonista, Sarah Brightman, è anche la moglie dello stesso Webber.

Contemporaneamente il musicista si dedica alla composizione di proprie opere: VARIATIONS (1986), una serie di variazioni sul tema del Capriccio 24 di Paganini scritte per il fratello violoncellista Julian e TELL ME ON A SUNDAY, raccolta di canzoni composte da Lloyd Webber con testi di Don Black e cantate da Marti Webb.

Dopo la realizzazione di “Aspects of love”(1989), spettacolo basato sul romanzo omonimo di David Garnett, nel 1993 è la volta del musical “Sunset Boulevard, che chiude però in perdita a causa degli alti costi della produzione. I lavori realizzati negli anni Novanta – tra cui “The woman in white” - non raggiungono i fasti dei precenti.

Per il futuro Llyod Webber – che nel frattempo ha dei seri problemi di salute – progetta un musical basato su “Il maestro e Margherita” di Bulgakov e un sequel di “The Phantom of the Opera” intitolato “Love never dies”, previsto per il 2010.
(15 feb 2010)
Discografia Essenziale

OFF TO SEA ONCE MORE 1963 Stinson
JESUS CHRIST SUPERSTAR 1971 MCA Records
VARIATIONS 1986 Universal Distribution
SELECTIONS FROM CATS 1995 Polydor

SONGS FROM THE PHANTOM OF OPERA 1996 Jay Records
BEING ALIVE 2000 Original Cast
ANDREW LLOYD WEBBER SONG BOOK 2003 K-tel Distribution

THE MUSIC OF ANDREW LLYOD WEBBER 2006 Ground Floor
60 2008 Polydor
LOVE NEVER DIES – CAST RECORDING 2010 Decca

02 set 2014    Rockol - La musica online è qui Rockol.com - All your music news in one place