Biografia

Neal Schon (Tinker Air Force Base, 27 febbraio 1954) è un chitarrista statunitense.

Biografia

È il chitarrista del gruppo musicale Journey.

In passato ha militato anche nei Bad English e negli Hardline.

Divenne noto al grande pubblico già durante gli anni '70, come secondo chitarrista di Carlos Santana ('71-'72), all'età di appena 17 anni.

Sua moglie è la sorella di Johnny e Joey Gioeli degli Hardline.

Strumentazione

Neal Schon utilizza primariamente chitarre Gibson Les Paul. È stato inoltre personalmente direttore di produzione e il finanziamento del brand chitarristico Schon Guitars, nato dalla collaborazione con la Jackson. Nell'ultimo album Eclipse mostra di utilizzare chitarre PRS.

Da sempre utilizzatore di amplificatori Marshall, è diventato endorser ufficiale della compagnia Blackstar Amplification e suona una testata Blackstar Series One 100w.

Discografia

Santana
  • 1971 - Santana III
  • 1972 - Caravanserai
Journey
  • 1975 - Journey
  • 1976 - Look Into The Future
  • 1977 - Next
  • 1978 - Infinity
  • 1979 - Evolution
  • 1980 - In The Beginning (antologia)
  • 1981 - Departure
  • 1981 - Dream After Dream
  • 1981 - Captured (live)
  • 1981 - Escape
  • 1983 - Frontiers
  • 1986 - Raised On Radio<...

Continua a leggere su Wikipedia

Il contenuto di Wikipedia è fornito nei termini della licenza Creative Commons BY-SA

(07 set 2015)