Biografia

James Maddock nasce Leicester in Inghilterra, ma la sua carriera musicale si sviluppa negli Stati Uniti, dove si trasferisce per amore. Debutta nel 2000 con i Wood con cui realizza l’album SONGS FROM STAMFORD HILL per la Columbia. Al disco, che ottiene critiche positive, segue concerti con Paula Cole, Train e Susan Tedeschi. Dopo la fine della storia d’amore che l’ha portato a New Yodk, Maddock rimane lontano dai palchi per diversi anni. Ritorna nel 2009 come solista con SUNRISE ON AVENUE C, cui seguono numerose reazioni positive e numerosi concerti, molti dei quali al Rockwood Music Hall, storico locale del Village newyorchese. Da questi concerti arriva LIVE AT ROCKWOOD MUSIC HALL e nello stesso luogo avviene l’incontro con David Immergluck, chitarrista dei Counting Crows oltre che dei Camper Van Bethoven e di John Hiatt. Immergluck entra a far parte della band di Maddock, che frequenta anche Mike Scott, con il quale inizia a scrivere canzoni a quattro mani, tra cui "Beautiful now" che Maddock include in WAKE UP AND DREAM, che viene pubblicato nel 2011. Sempre nel 2011 Maddock viene chiamato a partecpiare a diversi concerti della Light of Day Foundation, e in uno di questi ad inizio 2012 duetta con Bruce Springsteen sul palco del Paramount Theatre di Asbury . Nel 2012 esce JIMMY/IMMY, disco dal vivo acustico, registrato in uno degli show con David Immergluck (Counting Crowes); le sonorità più intime di quei concerti influenzano, l'anno dopo, scrittura e produzione di ANOTHER LIFE, album dalle tonalità più folk inciso con un gruppo di session men tra cui spicca il chitarrista/polistrumentista Larry Campbell.

Discografia Essenziale

SONGS FROM STAMFORD HILL - 2000, Columbia. A nome Wood
SUNRISE ON AVENUE C - 2009, Casa del Fuego
LIVE AT ROCKWOOD MUSIC HALL - 2010, Casa del Fuego
WAKE UP AND DREAM - 2011, Casa del Fuego
JIMMY/IMMY - 2012, Casa del Fuego
ANOTHER LIFE - 2013, Casa del Fuego
(16 lug 2013)