Acquista
Giancarlo Onorato

Giancarlo Onorato

  follow

Biografia

Giancarlo Onorato nasce a Monza nel 1960. Esordisce nella musica a diciassette anni, alla guida degli Underground Life, gruppo di art rock/new wave attivo nei decenni Ottanta e Novanta. Con loro realizza fra il 1979 e il 1993 numerose produzioni discografiche, e intanto esplora i territori letterari: nel 1988 pubblica il romanzo “Filosofia dell’aria” (Edizioni la Misere Provoque Le Genie), e nel 1992 il racconto “L’Officina dei Gemiti” per la Collana Millelire di Stampa Alternativa.
Nel 1996 pubblica il suo primo album da solista, IL VELLUTO INTERIORE, e nel 1998 IO SONO L’ANGELO, arricchito da numerose collaborazioni. Nel 1999 arriva la raccolta di racconti “L’ubbidiente giovinezza - Racconti di luce” (Il Sestante) e l’album NOZZE CHIMICHE. Nel 2001 cura con Maria Laura Giulietti la produzione artistica del disco-tributo COME FIORI IN MARE - LUIGI TENCO RILETTO (Extra Label/Virgin), in cui rielabora il brano di Boris Vian “Come le altre/Toi” proposto da Tenco nel 1967.
Nel 2004 pubblica FALENE, molto ben accolto dalla critica, e nel 2007 dà alle stampe il romanzo “Il più dolce delitto” (Sironi Editore). Dopo sei anni dall’ultimo lavoro, nel 2010 viene realizzato SANGUE BIANCO, il quarto disco della sua carriera solista, identificata ora con il suo solo cognome. Al lavoro partecipano venticinque musicisti guidati dallo stesso Onorato. Nel 2012 il musicista produce un secondo tributo collettivo a Tenco, SULLE LABBRA DI UN ALTRO, e nel 2013 pubblica per Vololibero il volume autobiografico “Ex. Semi di musica vivifica”. Quest’ultimo progetto dà origina ad alcuni concerti in coppia con Cristiano Godano dei Marlene Kuntz oppure con un gruppo allargato che oltre ai due comprende Paolo Benvegnù, Guido Maria Grillo e Meg Russo. Dai concerti con Godano viene tratto nel 2014 l’album EX LIVE.
(24 apr 2014)
Discografia Essenziale
IL VELLUTO INTERIORE 1996 Lilium/Bmg Ricordi
IO SONO L’ANGELO 1998 Lilium/Sony
LE NOZZE CHIMICHE 1999 Lilium/Sony
FALENE 2004 Lilium/Venus
SANGUE BIANCO 2010 Lilium
EX LIVE (con Cristiano Godano) 2014 Lilium

01 nov 2014    Rockol - La musica online è qui Rockol.com - All your music news in one place
SKIN ADB